港警:有責任向公眾解釋事實 絕不接受流言-未解的谜团

港警:有責任向公眾解釋事實 絕不接受流言 时间:2020年02月19日 00:06:17

港警:有責任向公眾解釋事實 絕不接受流言

警方表示,會透過記者會、新聞稿等向公眾發放警隊信息及澄清失實資訊(資料圖片)警方表示,會透過記者會、新聞稿等向公眾發放警隊信息及澄清失實資訊(資料圖片)報道:過去多月的修例風波及新冠肺炎疫情蔓延中,社會充斥針對警方的失實資訊。香港警方今晚(18日)表示,偏頗虛假的信息企圖煽動仇恨,警方有責任向公眾解釋事實,警方絕對尊重言論自由及新聞自由,但絕不接受失實流言。警方發言人就今日一份本地中文報章指警方發信威嚇該傳媒機構回應稱,警方發信的目的,只是希望說出事實,並讓有關傳媒機構了解警方的工作及警隊的關注。過去,警方亦曾發信予其他本地及海外傳媒機構,就失實資訊作出澄清。警方在FB上載影片表示,當暴徒在暴亂現場肆意違法破壞時,警方必須介入執法,部分傳媒機構報道偏頗,指警方「無故闖入商場」等。警方認為,偏頗的新聞資訊影響公眾對事實的認知,警方有責任講出事實,維護公眾知情權。警方表示,樂於接受基於事實的理性批評,但別有用心的人歪曲事實,企圖打擊警隊公信力、執法能力。除了發信予個別傳媒機構外,警隊亦透過記者會、新聞稿和社交媒體平台,向公眾發放警隊信息及澄清失實資訊。警隊會繼續以不同渠道,讓公眾了解警隊的工作,從而爭取市民對警方的支持和信任。

責任編輯:咩白

港警:有責任向公眾解釋事實 絕不接受流言

个人专栏

合作专栏

评测


  • 防疫好辛苦!蘇貞昌拜會立院 藍委當面抱怨

    立法院第十屆第一會期開議在即港警:有責任向公眾解釋事實 絕不接受流言,今(18)日行政院長蘇貞昌陸續拜會立法院長游錫堃及各黨團。在拜會到國民黨團時,黨團總召林為洲、書記長蔣萬安、首席副書記長林奕華當面表達希望蘇能盡速將滯留在武漢的台灣人接回,以及關心行政院版的紓困條例草案進度、教育部針對口罩的政策要統一等。林為洲更抱怨有名從大陸回來的台商,在他的選區趴趴走,讓他昨晚忙著找人都沒辦法好好睡覺。

  • 鑽石公主號疫情延燒 英國跟進撤僑

    (中央社倫敦18日綜合外電報導)英國今天宣布將自鑽石公主號撤僑,港警:有責任向公眾解釋事實 絕不接受流言成為繼美加等7國或地區後最新一個自這艘郵輪撤僑的國家。鑽石公主號因爆發武漢肺炎疫情,目前停靠在日本橫濱港隔離,船上確診已達542例。

回到顶部
越南乳瓜|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|世界地震|乾隆皇帝的儿子